Cara Masak Fried Chicken Crispy

Cara Masak Fried Chicken Crispy - Agak sedih matang ini sebab makanan Fried Chicken Crispy yang sesungguhnya tidak cukup sehat Fried Chicken Crispy( tetapi daripada beli makan diluar ternyata mempunyai ayam di kulkas dan tepung bumbu ya sudahlah cuss bikin Fried Chicken Crispy, maaf di awalnya gambarnya tidak cukup menarik sebab tadinya kentuckynya lookin so gewd tetapi tidak cukup matang agar aku blowek dan goreng lagi.

Cara Masak Fried Chicken Crispy

Cara Membuat Ayam Crispy dengan Tepung Sajiku

Bahan yang di butuhkan untuk membuat bumbu chicken ayam crispy:

  • 2 ekor ayam bagian paha
  • Adonan Basah
  • 1,5 sdt lada
  • 1/2 sdt kaldu jamur / penyedap boleh
  • 4 sdm Tepung bumbu sajiku
  • Air matang (sekehendak untuk dicampurkan)
  • Adonan kering
  • 5 sdm tepung bumbu sajiku
  • 4 sdm tepung terigu

Bagaimana cara membawa dampak ayam chicken crispy? Ikuti cara di bawah ini.

  1. Siapkan ayam dan cuci bersih
  2. Campurkan adonan basah secara merata (air disesuaikan sampai tidak begitu encer tidak begitu kental)
  3. Sayat beberapa bagian terhadap ayam lantas masukkan ayam kedalam adonan basah. Diamkan selama 30 menit (makin lama semakin baik,apabila lama masukkan kulkas)
  4. Setelah lewat sistem marinasi langsung masukkan ayam berikut ke adonan kering andaikan idamkan susunan tepung yang tidak tipis maka masukkan ulang ke tempat marinasi(adonan basah) selanjutnya adonan kering bersama dengan sedikit dipijit dan di remas ayamnya agar menciptakan tepung yang krispy
  5. Ketuk2 agar tepung yang tidak melekat terhadap ayam mampu terpisah
  6. Panaskan minyak usahakan banyaknya minyak mampu merendam ayam secara utuh
  7. Apabila minyak telah panas masukkan ayam matang sampai matang luar di dalam bersama dengan warna golden brown (apabila sehabis dicek luar telah coklat tetapi di dalam ayam belum matang, ayam mampu di belah setengahnya lantas digoreng kembali) 


Cara Bikin Chicken Ayam Krispi

Awalnya bingung kok buat ayam Kentucky cepet melempem trus gak bisa kriting banget tepungnya nah cari" laah resep yang memperlihatkan hasilnya bisa kriuk tahan lama dan hasilnya kriting, cuuus deh lgsg nyoba jugaaa dan kelanjutannya berhasil.

Cara Bikin Chicken Ayam Krispi



Bahan yang di butuhkan untuk membuat bumbu ayam chicken crispy? cek di bawah.
  • 1/4 ekor ayam
  • 20 sdm tepung terigu
  • 5 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt Garam/royco
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/4 bungkus racik ayam goreng
  • 1 butir telur
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 ltr minyak goreng
  • Marinasi ayam
  • Bumbu racik dan telur
  • Bahan pelapis
  • Tepung terigu
  • Tepung maizena
  • Soda kue
  • Garam/ royco
  • Lada bubuk

Bagaimana cara adonan tepung fried chicken? mengikuti cara di bawah ini.
  1. Ayam yang udah di potong cuci bersih
  2. Marinasi bersama dengan bumbu racik dan telur kemudia tusuk" ayam manfaatkan garpu agar bumbu meresap ke dalam
  3. Masukkan di dalam kulkas kurang lebih 1 jam
  4. Kluarkan ayam berasal dari kulkas
  5. Kmudian buat bahan pelapis campur semua bahan aduk hingga semua tercampur
  6. Ambil 3 sendok bahan pelapis dan tambahkan air untuk bahan pelapis basah ayam kemudian ambil ayam gulingkan d tepung kering, kemudian celupkan d teping basah dan taruh ulang ke tepung kering bgtu setelah itu hingga selesai (jangan lupa sebelum saat masuk ke minyak ayam di ketuk" sdikit agar tepung yang tidak menempel jatuh dan agar tekstur menjadi keriting)
  7. Goreng hingga matang bersama dengan api yang kecil dan minyak hingga ayam tenggelam yaah
  8. Siap di hidangkan bumbu chicken crispy

Cara Membuat Fried Chicken untuk dijual

Ini bisa saja udah lebih dari satu kali eksperimen bersama resep resep yang pernah saya lihat, baik di YouTube, FB. Nah dan ini yang menurut saya berhasil, cocok bersama ekspektasi saya yang ayamnya itu keriting, dan kriuknya itu tahan lama.

Cara Membuat Fried Chicken untuk dijual



Bahan yang di butuhkan untuk membuatnya? yuk simak.
  • 6 potong ayam
  • 2 siung Bawang putih
  • Tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
  • 2 SDM susu bubuk dancow
  • 1/2 sdt baking powder
  • Garam, penyedap rasa (Royco), lada secukupnya,
  • secukupnya Air dingin

Bagaimana langkah untuk membuatnya? mengikuti langkah dibawah ini.
  1. Ayam dicuci bersih, sesudah itu masukkan bawang putih yang udah dihaluskan, sesudah itu kami masukkan kedalam freezer sanggup semalaman, atau jikalau ingin masak dihari itu juga, 30 menit atau 1 jam gak apa.
  2. Setelah ayam udah siap untuk diolah, baru deh kami siapkan bahan bahan tepung tepungnya
  3. Untuk bahan kering : masukkan (tepung terigu) secukupnya cocok banyaknya ayam ya. Kalau saya 6 SDM jikalau kurang umumnya saya tambah. Setelah itu masukkan (garam, lada, penyedap rasa) secukupnya aja ya bun
  4. Untuk bahan basah : masukkan susu bubuk 2 SDM + Baking powder. Kemudian larutkan sejalan bersama air dingin.
  5. Nah untuk hasilnya biar keriting banyak kriuknya lakukan pencelupan sebanyak 3 kali (Masukkan ke Bahan kering, sesudah itu ke bahan basah sampai 3 kali pencelupan)
  6. Untuk step memasak ini paling PENTING. Untuk minyak dibanyakin ya Bun lebih kurang sampai ayamnya terendam. Nah sebelum akan memasak kami panaskan pernah minyak nya, memadai bersama api kecil. Kalau dirasa udah panas baru deh kami masukkan ayamnya. Ingat bersama api tengah cenderung kecil ya Bun. Agar dalamnya masak.
  7. Ketika ayamnya udah Mateng baru deh kami tiriskan. Ayam kriuk kentucky selesai. Tinggal di santap bersama keluarga 
Baca Juga:


Demikian lah artikel tentang  Cara Masak Fried Chicken Crispy jika kalian suka jangan lupa untuk share ke kawan kalian & semoga bermanfaat bagi kalian smua makasih.


Komentar

Postingan Populer