5 Tips Cara Membuat Dalgona Anti Gagal

5 Tips Cara Membuat Dalgona Anti Gagal - Kopi dalgona adalah minuman yang dibuat dengan mencampurkan kopi instan, gula, dan air panas dengan jumlah perbandingan yang sama. Campuran itu kemudian dikocok sehingga menjadi krim dan kemudian ditambahkan ke susu dingin atau panas

Walaupun Dalgona Cofee sekarang udh gak seviral dulu, aku mau ngasih tau nihh cara bikin yang ANTI GAGAL!

Cara Membuat Dalgona Anti Gagal

Cara Membuat Dalgona Anti Gagal

Bahan yang di perlukan

  • 2 sdm kopi apa saja (saya menggunakan Warkop Java Mocca)
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 sdm air panas
  • 1/4 sdt SP
  • 250 ml susu UHT plain

Cara Membuatnya

  1. Campur kopi, gula, air panas, dan SP
  2. Aduk menggunakan mixer selama ±10 menit sampai mengembang
  3. Tuang susu dan es batu kedalam gelas, lalu tambahkan dalgona diatasnya
  4. Dalgona siap dinikmati
Cara Buat Dalgona Coffee Sederhana Tanpa Mixer

Cara Buat Dalgona Coffee Sederhana Tanpa Mixer

Bahan
  • 2 sachet nescafe classic
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm air panas
  • 150-200 ml susu uht
  • Secukupnya es batu
Cara Membuatnya
  1. Campur kopi,air panas dan gula dalam piring. putar²/kocok menggunakan saringan besi hingga menjadi foam kaku(kalo mager cukup sampe gulanya larut aja heheee)
  2. Masukan es batu secukupnya kedalam gelas,tuang susu uht,kemudian beri foam kopi diatasnya
sangat simple bukan, apakah anda masih bingung untuk membuatnya. jika masih bingung silahkan tulis di kolom komentar nanti gue bantu deh hehehe.

Cara Bikin Es Dalgona Coffee Tanpa Mixer

Cara Bikin Es Dalgona Coffee Tanpa Mixer

Saya ga punya mixer tapi pengen coba. berkali-kali coba pake blender hasilnya kurang foaming, trs pake sendok terlalu lama pegel juga dan akhirnya menemukan pake saringan dan resep rahasianya yg lain pake air panas, sebenernya bisa pake air panas cuma lebih mengembang pake air dingin.

Bahan
  • 4 st Nescafe Classic
  • 4 st gula pasir/gula Jawa bubuk
  • 4 st air es
  • 150 ml susu cair
  • Es batu jika ingin disajikan dingin
Cara Membuatnya
  1. Campurkan semua bahan kecuali susu cair (kopi, gula, dan air).
  2. Trick ga pake mixer adalah menggunakan saringan. Taruh semua bahan di tempat yg lengkung bukan gelas.
  3. Aduk trs menggunakan saringan kurang lebih 3 menit. Hasil 3 menit ini dah foaming cuma kalo ingin lebih foaming bisa lebih 3 menit
  4. Jika ingin disajikan dingin masukkan es batu ke gelas dan masukkan susu cair dan foaming susu taruh diatas nya.
  5. Jika ingin disajikan panas didihkan susu cair dan taruh digelas taruh foaming diatasnya.
Dalgona coffe with Pop ice

Dalgona coffe with Pop ice

Bahan
  • 2 sashet nescaffe clasik (harus no nego) kopi yg gak ada ampasny
  • 2 sendok gula pasir
  • 2 sensok air panas (harus panas)
  • 1 sashet pop ice (aku pake taro)
  • secukupnya Es batu
Alat
  • Mangkok
  • Regal/goodtime (buat toping)
  • Kocokan telur (bisa mixer,bisa saringan teh, sendok, garpu)
Cara Membuatnya
  1. Siapkan bahanya. Regal buat toping ya, boleh dikasi boleh enggak
  2. Masukan nescafe,gula dan air panas ke mangkok atau wadah bentuk cekung
  3. Kocok dengan penuh tenaga, jangan loyo. Kalo gak mau cape beli mixer wkwk.
  4. Kocok terus sampe jadi mengental. Jangan sambat
  5. Oiya, siapkan pop ice boleh diblender boleh enggak. Beri es batu secukupnya
  6. Tuang cream kopi yg sudah mengental tadi di atas gelas pop ice.tambahkan toping. Sudahhh
  7. Kuncinya biar creamnya jadi. Pake air panas dan diaduknya lama ya say. Ukuran airnya juga sesuai sama takaran kopi

Komentar

Postingan Populer