Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Kopi Susu Kental Manis

Kopi Susu Kental Manis - Kali ini saya akan membuat sebuah REVIEW yang berbeda, namun saya rasa akan sangat berguna bagi para pecinta KOPI dan MINUMAN KEKINIAN seperti Teh Tarik. Ini adalah konten kopi simpel dari saya di sore hari ini yang saya buat dari tempat saya bertugas di Morowali, Sulawesi Tengah. 

Susu kental ini pada prinsipnya dipakai untuk toping atau campuran pada makanan dan minuman agar berasa susu, seperti roti, martabak, kopi, teh, cokelat, dan lain-lain.

Cara Membuat Kopi Susu Kental Manis

Cara Membuat Kopi Susu Kental Manis


Ngopi dari rumah itu memanglah enak, yuk mari kita terbiasakan membuat sendiri di rumah, disini gue akan tunjukkan cara membuat kopi susu kental manis sendiri di rumah, simak artikel ini baik-baik ya.

B ahan
  • 1 sch nescafe classic
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 150 ml air panas
  • 100 ml susu uht
  • secukupnya Kental manis
  • Es batu

Cara Membuatnya
  1. Siapin gelas, taroh es batu.
  2. Masukkin kental manis sesuai selera manisnya soalnya di seduhan kopi (seduh dulu kopinya, nescafe, gula, ma air panas, ademin dulu) dah pake gula walo cuma dikit karna buat celupan regal di tira-miss-u 
  3. Tuang kopi dikit-dikit. Tuang susu semuanya. 
  4. Dah jadi guys.

Resep Membuat Es Kopi Susu

Resep Membuat Es Kopi Susu


Racikan es kopi susu ini saya adopsi dari racikannya willgoz kitchen. Tapi saya buat dengan takaran yang sedikit. Rasanya sih sudah kayak kopi di cafe2 gitu... balik ke selera yaa bun... and menurut ahli perkopian, untuk kopi nescafe ini, pada saat kopinya dimasak, jangan tunggu sampai airnya mendidih...cukup sampai ada gelembung kecil dipinggir panci, angkat. Karena kalau sampai over cook, espressonya akan sangat pahit, begitu katanya bun.

Bahan
  • 8 gr Kopi (nescafe classic)
  • 35 gr Gula Aren (serut halus)
  • 350 ml Susu Full Cream (UHT)
  • 75 ml Air

Cara Membuatnya
  1. Tuang air di panci, masukkan kopi. Didihkan dengan api kecil, aduk sebentar. Sebelum kopinya benar-benar mendidih atau pas muncul buble-buble kecil pinggir panci, angkat. Tuang ke wadah yang sudah disediakan.
  2. Tuang gula aren ke panci, beri air sekitar 4 sdm, masak sampai mendidih dan gula mencair. Angkat, tuang sambil di saring ke dalam wadah kopi tadi.
  3. Tambahkan susu, jangan langsung dituang semuanya. Tes rasa dulu, apakah sudah manis atau kurang manis (sesuai selera ya bun), aduk rata. Sebelum dinikmati boleh dinginkan di kulkas dulu, atau diberi es batu secukupnya.
oh iya ini bun, saya ada resep terakhir nih kopi yang super mantap barang kali bunda mau membuatnya di rumah untuk suami tercinta hehehe. resep ini sangat simple kok, kopi ini sekelas kopi di cafe & hasilnya sungguh nikmat kalo dibuat dirumah sendiri.

Resep Creme Brulee Coffee

Resep Creme Brulee Coffee


Creme Brulee adalah hidangan penutup asal Prancis yg identik dengan gula yg dibuat karamel pada bagian atasnya. Kopi jenis Cappucino ini sangat cocok sekali jika dibuat Creme Brulee... Perpaduannya menghasilkan rasa yg sangat nikmat , dari pada penasaran cus yuuk cobain bikin

Bahan
  • 2 butir kuning telur
  • 20 gr gula pasir
  • 1 gr garam
  • 240 ml susu cair
  • 1 saset kopi instan (saya pake goodday cappuccino)
  • 1/2 sdt vanila extract
  • Tambahan:
  • Gula pasir

Cara Membuatnya
  1. Kocok kuning + gula pasir sampai gula larut menggunakan wisk, sisihkan.
  2. Hangat kan susu dan vanila extrack, kemudian tambahkan kopi lalu masak sampai muncul buih kecil dibagian piggiran atas panci.
  3. Tuang sedikit campuran kopi ke kuning telur aduk rata. Lalu tuang campuran kuning telur ke dalam wadah kopi, aduk rata. Saring agar tidak ada adonan yang menggumpal
  4. Tuang dalam wadah, oven/kukus selama 35-40 menit. Kalau dioven maka harus menggunakan cara au bain marie (wadah ditaruh diatas loyang yg berisi air), bila dikukus maka lapisi tutup panci dengan kain/lap agar air tidak menetes ke adonan
  5. Setelah dingin taburi atasnya dengan gula pasir. Panaskan sendok sampai berubah warna lalu letakkan diatas taburan gula sampai membentuk karamel
  6. Nikmati...
Menurut kalian bagaimana tentang cara membuat kopi susu kental manis, jika menurut kalian ini menarik tolong share ketemen-temen kalian agar artikel ini bermanfaat bagi seluruh orang di indonesia.

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Kopi Susu Kental Manis"